Лучшие названия фильмов в истории

На создание самого лучшего фильма влияет множество факторов. Например, талантливый состав высокооплачиваемых актеров, хороший и актуальный сценарий, опытный режиссер, высокий бюджет, а также кричащее название, которое зовет зрителя посмотреть фильм. Как считают редакторы нашего сайта, от названия фильма зависит очень многое. Как говорится: «Как назовёшь корабль, такое ему и плаванье»! Мы собрали лучшие названия фильмов, которые сыграли не малую роль в их успехе у зрителей.

К примеру, в год снимается около 300 мелодрам, но некоторые из них запоминаются нам в первую очередь из-за своего названия и лишь потом уже благодаря сюжету.

oWwqiMFF-dEФильм «Ванильное небо» является одной из лучших мелодрам двадцатого века. Одно название этого фильма интригует зрителя и влечет в мир романтичного и незабываемого. Название фильма «Три метра над уровнем неба» во всем мире запомнили множество молодежи даже на испанском языке «Tres metros sobre el cielo».

Если окунуться в историю кино, то названия мелодрам «Завтрак у Тифани», «В джазе только девушки», «Римские каникулы», «Роман с камнем» стали в какой-то степени афоризмами в повседневной жизни.

Существуют названия фильмов, которых у вас в душе будоражат воспоминания мелодий, звучавших в этих картинах. К примеру, если где-то вы услышите название «Однажды на диком западе» сразу вспоминаете знаменитый саундтрек, созданный легендарным Энио Мариконе «Once Upon A Time In The West». А трек «Oh Pretty Woman» Роя Орбисона ассоциируется только с фильмом «Красотка».

Если название фильма ограниченно только именем главного героя, не значит, что он обречен на непосредственность и не запомнится зрителю. К примеру, фильм «Форест Гамп» стал настолько популярным, что многие родители в Америке называли своих детей в честь главного героя. Интригующее название фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Амели», «Беги Лола, беги» также стали популярными среди киноманов.

Много можно рассуждать по поводу названия фильма. Иногда даже с трудом можно понять, что именно повлияло на выбор фильма для просмотра: название или же содержание. Но все-таки самым важным является то, что фильм смог оставить у вас чувство удовлетворения и желание посмотреть его снова!