Пишем обзор фильма

Обзор фильма – очень важная составляющая кинематографа, так как от обзора может зависеть, посмотрят ли фильм. Правильно написанный обзор может привлечь внимание множества зрителей и обеспечить успех фильма. При написании нужно придерживаться определённых правил, основное из которых заключается в том, чтобы не раскрывать сюжет полностью. Никому не будет интересен фильм, если вы в своём обзоре расскажете его развязку.

728px-Write-a-Movie-Review-Step-1-Version-3При написании обзора очень важно владеть всей информацией о фильме, его названии, имени режиссёра, именах актёров и т.д. Также вам понадобится четкой понимание сюжетных линий фильма. Для этого будет удобно делать заметки во время его просмотра. Обычно фильм длится полтора – два часа и делая заметки, вы не пропустите важные моменты для написании своего обзора. Также записи могут помочь вам найти некоторые возможные киноляпы. Многие любят посмотреть фильм именно для того, чтобы увидеть ошибку режиссёра.

Просмотрев фильм, вы можете начинать написание обзора. Начните с общего предложения, описывающего фильм в целом. Далее, попробуйте рассказать его сюжет в общих чертах, уложившись в 150-200 слов, после чего можно рассказать о некоторых особенностях фильма.

В итоге получается текст, отображающий общее суждение о фильме, чтобы зритель смог решить, стоит ли ему смотреть картину или нет. При этом обзор желательно должен быть без каких-либо личных суждений и представлять открытый вопрос, который потенциальный зритель должен решить сам. Обзор представляет информацию гораздо лучше, чем трейлер. Здесь не только описываются яркие моменты, но и представляется различные стороны сюжета без навязывания зрителю необходимости просмотра фильма.

В завершении обзора можно высказать своё впечатление, но не навязывайте её читателю. Обзор должен оставаться независимым.

Наконец, можно заключить свой обзор определённым выводом о том, стоит ли смотреть фильм и что зритель получит от просмотра – положительные эмоции, приятно проведённое время, полезную информацию или факты из реальной жизни. Если фильм снят по знаменитому литературному произведению, можно проанализировать сходства с сюжетной линией из самого текста и оценить, насколько сценарий отошел от оригинала.

В итоге мы получаем готовый обзор, который можно размещать в блоге.