Реальные места из фильмов ужасов

В данном обзоре мы представим реальные места, история которых показана в самых страшных фильмах ужасов.

Париж. Город мёртвых

Фильм основан на том, что Париж действительно находится на одном огромном кладбище, именуемом катакомбами. Данный факт и переплетение реальных кадров с художественными дорисовками делают фильм действительно страшным и показывающим другую жизнь самого известного в мире города.

Сайлент хилл

WalkinshСайлент Хилл знаменит своей серией фильмов и игр. При этом, мало кто догадывается, что у города – призрака имеется свой реальный прототип – город Централия в Пенсильвании, США. Этот город шахтёров был достаточно преуспевающим и комфортным, тут были кинотеатры, школы и церкви. В настоящее время тут проживает всего несколько жителей. Причиной опустения, как можно догадаться из фильма, является пожар, который начали сами пожарные. Они хотели сжечь накопившийся в шахтах мусор, но не смогли погасить огонь, который всё еще продолжает гореть. Из-за подземного пожара и выбросов дыма и газов жителям города пришлось покинуть его.

Трансильвания

Здесь речь идёт о том самом месте, которое по сюжету множества фильмов – ужасов является родиной вампиров и прочей нечисти – Трансильвании. Этот живописный регион Румынии богат разнообразными ландшафтами и тёмными лесами. Он прославился благодаря ирландскому писателю Брэму Стокеру, основной герой которого живёт именно в этой области. Трансильвания также упоминается почти во всех современных фильмах и играх о вампирах и оборотнях.

Египетские пирамиды

В этот обзор необходимо включить Египетские пирамиды. Действия в них происходят, например, в таких фильмах как «Мумия», «Мумия возвращается» и др. Сам факт воздвижения огромнейшего загадочного сооружения человечества в далёкие времена до нашей эры не мог был оставлен мистическим кинематографом.

Эти огромные гробницы кишат легендами и мифами и являются очень притягательными для туристов. Тем не менее, необходимо помнить, что данные сооружения представляют погребальные сооружения и по своей сути не предназначались для такого использования. Нечто подобное лежит в основе фильма «Мумия», в котором после нахождения загадочной комнаты в пирамиде мумия оживает.