Самые лучшие фильмы ужасов, которые вы никогда не сможете забыть

В наше время в мире кино снимается множество фильмов ужасов с кричащими названиями, яркими афишами и трейлерами, например, такими как «Обитель зла», «Изгнание дьявола», «Проклятие», «Звонок». Но не многие из них заставляют нас по-настоящему дрожать от страха, замирать в ожидании дальнейшего развития событий, не оставляют тревожных мыслей, которые не дают нам заснуть. В век прогресса уже не испугать зомби и демонами, вымышленным человеком песка и Фреди Крюгером. Однако мировые киносценаристы не стоят на месте. Они готовы принять вызов и предоставляют нашему обзору новые и новые виды ужастиков, которые действительно действуют на нашу психику всей той реальностью, которая показана в фильме.

Редакция нашего сайта предоставляет вашему обзору фильмы ужасов, которые вы долго не сможете забыть.

6579546К примеру, фильм «Пила» – это своего рода игра на выживание, которая еще долго будет обсуждаться своими жесткими убийствами и расправами. Главный девиз фильма – «Убей или умрешь сам». Главный герой, Джон Крамер, и по сей день остаётся главным карателем людей за их грехи.

По схожей сюжетной линии снят и другой фильм – «Семь», в котором главный злодей, Джон Доу, также маниакально совершает убийства по сценарию библейской книги. Хоть фильм снят в 1995 году, он до сих пор остается актуальным среди психоделических триллеров и ужасает своими кадрами и сюжетом.

Фильм «Пленки из Поукипзи», снятый по типу документального фильма в 2004 году, пугает своей реалистичной тематикой. В фильме используются настоящие пленки, оставленные реальным серийным-убийцей, который снимал всю свою кровавую карьеру в кадрах кинохроники. Кстати, он до сих пор не пойман.

Но есть фильмы и без маньяков убийц, которые вспоминаются с большим ужасом. Например «Погребённый заживо» – фильм, который 95 минут держит вас в напряжении, хотя на экране всего один герой – Пол, который стал жертвой террористов. До последней минуты в зрителе таится надежда, что Пол выживет.

Именно такого рода фильмы заставляют нас задуматься, насколько мир жесток, сколько в нем насилия, страха и ужаса.