Скачиваем фильмы легально

В настоящее время редко кто интересуется коллекционными изданиями фильмов на дисках или других носителях. Многие предпочитают создавать коллекцию на своём компьютере или даже в облачных хранилищах, доступ к которым у них имеется в любое время из любой точки мира. Кроме того, многие скачивают фильмы для ознакомления с ними перед планированием семейного похода в кинотеатр. Например, есть люди, абсолютно не переносящие сцены с похоронами, а в современных комедиях часто вставляют немного черного юмора с подобными моментами.

При этом, при поиске фильма онлайн легко можно найти множество ссылок, предлагающих просмотр или даже скачивание контента бесплатно. Большинство ссылок приводит на нелегальные сайты, распространяющие некачественный контент с вирусами или с необходимостью просмотра множества рекламных ссылок. Не будет секретом, что к таким сайтам необходимо относиться с большим недоверием. Часто перед скачиванием они предлагают установить свои программы для скачивания или просмотра, которые вдобавок изменят ваш браузер, страницу по умолчанию, а в худшем случае могут даже заразить вашу систему вредоносными программами, способными повлечь её крах.

Определив, зачем люди скачивают фильмы, давайте рассмотрим, как это сделать легально.

download2Имеется бесчисленное количество сервисов, предлагающих как платное, так и бесплатное скачивание фильмов. Из-за огромной популярности продуктов Apple наибольшей популярностью из подобных сервисов пользуется магазин Itunes. Здесь можно легально посмотреть тизеры и трейлеры фильмов, почитать их обзоры и комментарии, а также скачать понравившийся фильм, причём иногда бесплатно.

Среди российских сервисов выделим медиакомпанию ivi. Данный онлайн кинотеатр работает с 2010 года и позволяет бесплатно просматривать и скачивать контент с территории России. При входе из-за рубежа придётся заплатить за премиум доступ.

Другим популярным сервисом с огромным количеством русскоязычного контента является Megogo.net. Здесь имеется весь контент от таких правообладателей, как «Топфильм», «Cinemax», «Союзмультфильм», «Аврора», «Ленфильм», «BBC» и многих других. Большинство фильмов имеют аудиодорожки на множестве языков помимо русского. Привлекательность сервиса в том, что им можно пользоваться бесплатно, просматривая рекламу до или после фильма или при нажатии паузы.